Go Back

Ricetta piadina con verdure

Piadina con verdure grigliate, prosciutto cotto e formaggio: la perfetta soluzione per un pranzo estivo, leggero e completo.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Portata: Main Course
Cucina: Italian
Keyword: piadina
Porzioni: 1 piadina

Ingredienti

  • 1 piadina prosciutto cotto e Edamer
  • 1 zucchina
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone rosso
  • ½ melanzana
  • Sale grosso qb
  • Olio extra vergine di oliva qb

Istruzioni

  • Per prima cosa lavare con cura tutte le verdure. Poi tagliare la melanzana a fettine spesse qualche millimetro, aiutandosi con un’affettatrice o una mandolina, ricoprirla con un po’ di sale grosso e lasciarla riposare per una decina di minuti.
    piadina-con-verdure-grigliate-prosciutto-cotto-e-formaggio
  • Tagliare i peperoni in falde e le zucchine in fettine longitudinali, dello spessore di qualche millimetro, sempre con l’aiuto di una mandolina o un’affettatrice. 
  • A questo punto scaldare la griglia, ungere le verdure con un po’ d’olio e cuocere melanzane e zucchine 5 minuti per lato, il peperone 7 minuti per lato.
    ricetta-piadina-con-verdure-grigliate-prosciutto-cotto-e-formaggio
  • Aprire la piadina e scaldarla su una padella antiaderente. Farcirla con le verdure grigliate e servire.
    ricetta-piadina-vegetariana-con-verdure-grigliate