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Croque Monsieur

La ricetta del classico toast francese croque monsieur, un'esplosione di cremosità con besciamella, formaggio e una passata in forno a gratinare. Ecco come prepararlo a casa in pochissimi minuti

Ingredienti

  • 1 toast Amoretti prosciutto e formaggio a testa
  • besciamella
  • qb formaggio gruyère grattugiato o Parmigiano Reggiano grattugiato
  • qb noce moscata

Istruzioni

  • Cominciate tagliando i bordi del toast (con gli avanzi, potrete preparare un tortoast) e preparando la besciamella (o scaldando leggermente della besciamella già pronta)
    tagliare toast

Per la besciamella

  • Per preparare la besciamella sciogliete 100 grammi di burro in un pentolino, aggiungete quando sarà fuso 100 grammi di farina e mescolate con una frusta per evitare i grumi. A parte scaldate un pentolino con i litro di latte. Aggiungete poco sale e noce moscata. Versate lentamente il latte nella pentola col burro e farina mescolando. Rimettete sul fuoco per circa 5 minuti, fino ad aver ottenuto una besciamella liscia e cremosa della densità desiderata.
    besciamella
  • Disporre i toast su una teglia e preriscaldare il grill del forno a 180
  • Versare la besciamella sopra ciascun toast
  • Guarnire con formaggio grattuggiato e infornare sotto il grill del forno per una decina di minuti, o finchè la superficie sarà gratinata.
    croque monsieur