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Coulis ai frutti di bosco

Un tocco agrodolce per guarnire panini e panciotti. Ecco come fare la salsa ai frutti di bosco, solitamente impiegata per arricchire dessert. La useremo spesso in alcune ricette con i prodotti Amoretti, perchè regala un tocco fresco e dolce che si abbina alla perfezione anche con pietanze salate. Al lavoro!
Portata: Side Dish

Ingredienti

  • 300

    gr frutti di bosco freschi o surgelati
  • 1/2 succo di lime
  • 100 gr zucchero

Istruzioni

  • Metti in una casseruola i frutti di bosco e lo zucchero, aggiungi il succo di lime e cuoci a fuoco dolce per 5 minuti circa, mescolando in continuazione.
    salsa frutti di bosco
  • Frulla la frutta fino a ottenere una salsa cremosa
  • Riaccendi il fuoco e continua la cottura per altri 10 minuti circa sempre mescolando spesso, a fuoco lento.
  • Spegni, lascia intiepidire e metti la salsa in un barattolo. Fai raffreddare e conserva in frigo fino al momento di servire.