Go Back

Plumcake antispreco

Scopri questa ricetta facile e veloce di un plumcake realizzato con gli avanzi di pane, focacce, toast.
Portata: Side Dish

Ingredienti

  • Avanzi vari di pane, toast, panini, focacce
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico zucchero
  • qb formaggi vari misti duri e morbidi grana, mozzarella, provola...
  • qb pepe
  • qb noce moscata

Istruzioni

  • Taglia a pezzettoni gli avanzi vari di pane, panini, focacce e toast
  • Prepara una teglia da plumcake antiaderente. Se vuoi, ungila con un po' di olio e cospargi di farina e pangrattato prima di mettere.
  • Sbatti velocemente il latte con l'uovo e con il pizzico di zucchero, noce moscata e pepe
  • Con un pennello, spennella tutti i pezzi di pane fino a impregnarli bene
    ricetta plumcake salato
  • Sistema i pezzi di pane bagnati con latte e uovo nella teglia da plumcake
  • Tra uno strato e l'altro, cospargi con poco formaggio e pepe
  • Sistema sull'ultimo strato formaggio, grana, pepe, e inforna nel forno già caldo a 180 gradi fino a quando la crosta in superficie inizierà a dorare.
  • Servi in tavola ben caldo