Go Back

Ketchup per bambini

Lo abbiamo chiamato ketchup per bambini perchè questa ricetta di ketchup fatto in casa è particolarmente semplice e soprattutto, non è troppo speziata, in modo da poter piacere anche ai palati più giovani e non dare fastidio a nessuno.

Ingredienti

  • 350 grammi di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 10 g di maizena
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di paprika dolce facoltativo

Istruzioni

  • Scaldate la passata di pomodoro a fuoco medio, aggiungete il concentrato di pomodoro, e tutti gli altri ingredienti.
  • Fate cuocere per circa mezz’ora abbondante.
  • Se volete addensare la salsa, aggiungete poca maizena stemperata in poca acqua.
  • Togliete l’alloro, fate raffreddare.
  • Lasciate rassodare il ketchup fatto in casa un’oretta in frigo ed è pronto! Potete conservarlo ben chiuso in frigo per 3/4 giorni.