Ketchup per bambini
Lo abbiamo chiamato ketchup per bambini perchè questa ricetta di ketchup fatto in casa è particolarmente semplice e soprattutto, non è troppo speziata, in modo da poter piacere anche ai palati più giovani e non dare fastidio a nessuno.
- 350 grammi di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- 10 g di maizena
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 pizzico di paprika dolce facoltativo
Scaldate la passata di pomodoro a fuoco medio, aggiungete il concentrato di pomodoro, e tutti gli altri ingredienti.
Fate cuocere per circa mezz’ora abbondante.
Se volete addensare la salsa, aggiungete poca maizena stemperata in poca acqua.
Togliete l’alloro, fate raffreddare.
Lasciate rassodare il ketchup fatto in casa un’oretta in frigo ed è pronto! Potete conservarlo ben chiuso in frigo per 3/4 giorni.