Go Back

Piadina e ananas scottati con crostini gourmet

Non è una vera e propria ricetta in senso stretto, ma una specie di lista di istruzioni per organizzare un picnic velocemente ma con stile. Gli “ingredienti” saranno la base delle portate principali che potrai utilizzare per il tuo pranzo sull’erba. Nulla ti vieta di aggiungere sapori e colori a seconda della tua fantasia. Le piadine sono alleate perfette ottime da gustare in un’occasione di questo tipo, la frutta grigliata porta dolcezza senza appesantire o perdere acqua durante la giornata. I crostini sono la nota di colore da piluccare che sostituisce l’aperitivo.

Ingredienti

  • 4 piadine Amoretti crudo e formaggio
  • 2 ananas maturi
  • 1 filone di pane per i crostini
  • qb burro salato
  • 200 gr uova di lompo rosse e nere

Istruzioni

  • Scalda le piadine su entrambi i lati con una padella per due minuti girandole da entrambi i lati o in forno per pochi minuti a 150 o 160 gradi (con forno ventilato) o a 189 gradi (forno statico) e tagliale a metà. Mettile in un contenitore ermetico.
  • Mentre il forno raggiunge la temperatura, taglia il pane per i crostini e mettili a dorare qualche minuto in forno quado è caldo. Mettili in un contenitore ermetico
  • Pulisci l’ananas, taglialo a fette spesse, spennellalo con poco olio di semi e griglialo su una pentola antiaderente o una griglia ben calda. Se vuoi, puoi aggiungere un po’ di zucchero sul frutto prima di grigliarlo per aumentare la caramellizzazione e un po’ pizzico di sale per un contrasto agrodolce. 
    ananas grigliato
  • Lascia intiepidire le fette e poi inseriscile in un contenitore ermetico.
  • In una borsa frigo inserisci le uova di lompo nella loro confezione, il burro (metti tutto in contenitori ermetici, perchè quello che avanza dovrai riportarlo indietro), l’ananas e le piadine nei loro contenitori chiusi, le bevande e tutto il fresco che intendi portare al picnic.
  • Una volta allestita la location, appoggia le casse come se fossero dei piccoli tavoli, apri la borsa frigo e disponi gli alimenti sui piatti.
  • I crostini li “assemblerete” direttamente sul posto. 
  • Se invece il picnic è nel giardino di casa o in terrazzo, puoi preparare piadine e ananas al momento e i crostini invece prepararli in anticipo e portarli in tavola, pardon, sul prato, già pronti serviti su un vassoio colorato.
  • Buon picnic!