C’è chi pensa: “La ricetta del toast è una sola. Pane in cassetta, prosciutto cotto e formaggio”. E poi c’è chi vorrebbe sperimentare e aggiungere un tocco in più al proprio toast, oppure provare un ripieno per il toast completamente diverso. Così, noi di Amoretti le abbiamo provate tutte (o quasi). Ecco 10 ricette di toast per tutti i gusti, dalle rivisitazioni del toast classico all’avocado toast, dal french toast al club sandwich, dal toast vegetariano al toast con pesce e molto altro.

Toast, ricette vegetariane

Avocado toast molto fantasiosi

Non solo avocado (o guacamole) per il classico avocado toast; ma anche tanti altri ingredienti che lo rendono un pasto completo ed equilibrato. Il trucco per prepararlo? Tostare le fette di pane a parte e poi farcirle e chiuderle a panino dopo. Ecco gli ingredienti che possiamo aggiungere all’avocado per fare del nostro toast un pasto equilibrato:

  • Hummus di ceci e pomodorini datterini conditi con olio e sale;
  • Feta greca sbriciolata e taccole sbollentate condite con olio e limone;
  • Crema di melanzane e formaggio fuso;
  • Salmone affumicato e formaggio spalmabile.

Toast vegetariani con verdure grigliate

Quando si tratta di panini veg, si ricorre subito alle verdure grigliate perché sono facili da fare, ipocaloriche e facilmente digeribili; ma anche qui possiamo sempre aggiungere un tocco di gusto in più per rendere il nostro toast vegetariano un panino super goloso. Ecco tanti abbinamenti da provare:

  • Zucca e carote grigliate e salsa con olio, senape, miele e succo di limone;
  • Melanzane grigliate con menta fresca e feta greca sbriciolata;
  • Zucchine grigliate con gamberetti e salsa cocktail;
  • Peperoni grigliati con pomodori secchi e cipolla caramellata.

Toast, ricette perfette per la colazione

french-toast

Lo sappiamo bene: la colazione non si deve mai saltare! Così, per la colazione sia dolce che salata (meglio se ce la facciamo portare a letto!) sbizzarritevi con le uova e il formaggio.

Per i french toast, prendete un MAXI toast Amoretti, impanatelo in una pastella di uova e latte e friggetelo nel burro. Otterrete una combinazione più unica che rara, morbida e filante che vi darà energia per tutta la giornata. Se volete una colazione più delicata, preparate un croque monsieur, basterà mettere il vostro toast su una teglia da forno e aggiungervi della besciamella e del formaggio Groviera grattugiato sopra. Fate cuocere in forno statico a 180° C per 10 minuti e la colazione è pronta. Volete continuare a sbizzarrirvi con ricette alla francese? Provate la croque madame, con aggiunta di besciamella, formaggio grattugiato e uovo al tegamino, per una colazione ancora più energetica.

Toast classico, varianti sfiziose

Dal classico cotto e formaggio alle rivisitazioni più gourmet il passo è breve, basta attingere al magnifico universo di salumi e formaggi italiani che abbiamo a disposizione. Noi di Amoretti prepariamo una variante del MAXI toast classico con prosciutto crudo e mozzarella, ma abbiamo deciso di sperimentarne tante altre, eccole:

  • prosciutto cotto di Praga con Taleggio
  • salame ungherese con scamorza affumicata (aggiungete il salame a fine cottura)
  • prosciutto crudo di Parma con fonduta di Castelmagno (aggiungete il crudo a fine cottura)
  • culatello di Zibello con fonduta di Grana (aggiungete il culatello a fine cottura)
  • speck dell’Alto Adige e Fontina
  • carpaccio di polpo e crema di patate al lime con erba cipollina (tostate le fette di pane a parte)
  • salmone affumicato e salsa all’aneto (tostate le fette di pane a parte)
  • gamberetti in salsa cocktail e insalata di patate al limone (tostate le fette di pane a parte)
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