Ecco un modo originale per servire la classica piadina per un aperitivo in casa o una merenda salata: la piadina roll! Morbide farcite in modi diversi, tagliate in 2 e arrotolate fino a diventare gustosi wrap ideali in ogni momento della giornata.

Facili e velocissime da preparare, sono uno spuntino ideale per tutta la famiglia, divertente da assemblare anche con assieme ai più piccoli.

Cosa vi serve? Piadine Amoretti con il vostro ripieno preferito, ciotole colorate da riempire con le salse che avete in frigo ( salsa rubra, guacamole, potete farli anche da voi) e con verdure saltate in padella o patatine fritte di accompagnamento, e il gioco è fatto.

La piadina roll è una ricetta “non ricetta”, ovvero un modo diverso per presentare e gustare la dolce piadina Amoretti e condividerla con più persone. Ecco come farla in, 10, ma davvero 10, minuti.

Piadina Roll

Scopri come fare in dieci minuti una gustosissima piadina roll per il tuo aperitivo a casa

Ingredienti

  • 1 piadina Amoretti a persona
  • qb insalata fresca di stagione
  • qb parmigiano reggiano o una sottiletta

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180. Prendi una mezza piadina e arrotolala con le mani dopo averla schiacciata un po' con il batticarne per renderla più flessibile.
  • Ferma l'involtino con uno stuzzicadenti.
  • Appoggia gli involtini di piadina su una teglia per forno ricoperta di carta forno. Spolverali di parmigiano grattugiato o appoggia sopra una sottiletta se ti piace l'effetto fondente
  • Metti i roll di piadine in forno 5 minuti, finchè il formaggio sopra si è fuso (sottiletta) o si è dorato (parmigiano).
  • Togli dal forno, taglia i roll a fette rotonde o servili così, adagiati su un letto di insalata fresca e accompagnati dalle tue salse preferite.
Condividi