Hai già scoperto quanto stanno bene i peperoni con la piadina Amoretti salame e formaggio o con il toast zucchine e brie? Sono il contorno perfetto per portare in tavola un piatto unico, leggero ma super saporito.

Il lato negativo dei peperoni è che con la buccia per alcuni potrebbero risultare difficili da digerire, e pelarli dopo averli arrostiti è un po’ laborioso, soprattutto se non lo fai all’aperto.

Per questo ti spieghiamo qui come fare i peperoni arrostiti al microonde, senza fumi e senza bruciacchiature in giro per la casa.

Ti serviranno solo: peperoni, un microonde con la funzione Crisp e il piatto per la doratura fornito con il modello, un sacchetto per il pane vuoto e un sacchettino di plastica.

Per pelarli, dopo averli raffreddati nel sacchetto, basteranno le tue mani inumidite con l’acqua. Togliere pelle e filamenti sarà più semplice e così il peperone risulterà anche più digeribile.

Tagliati a filetti alla fine e conditi come preferite, i peperoni arrostiti al microonde sono un contorno goloso per mille occasioni.

Peperoni arrostiti al microonde

La velocità di preparazione unita alla freschezza degli ingredienti dei prodotti Amoretti può accompagnare anche i contorni per accompagnare le varie portate. Ecco come preparare un gustosissimo contorno di verdure da abbinare caldo soprattutto alle piadine, ma anche ai vostri Amoretti preferiti. I peperoni grigliati, ma versione velocissima col microonde.

Ingredienti

  • qb peperoni freschi di vari colori
  • 1 spicchio aglio
  • qb basilico
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Lava bene i peperoni sotto acqua corrente e asciugali con un canovaccio.
  • Metti i peperoni ancora sul piatto Crisp del microonde e avviare il programma Crisp (o piatto doratore con funzione combinata grill-micro per 20 minuti al massimo
  • A metà cottura, dopo circa dieci minuti, capovolgi i peperoni usando un guanto da cucina per non scottarti
  • A termine cottura lasciali riposare qualche minuto nel microonde
  • Procurati una busta di plastica per alimenti e una busta vuota del pane
  • Metti i peperoni arrostiti prima nella busta di carta e poi infilali in quella di plastica e fai raffreddare (praticamente infilerai la busta di pane coi peperoni dentro quella di plastica)
  • Spella i peperoni una volta raffreddati con le mani, passando più volte le dita bagnate di acqua per eliminare semi e nervature bianche.
  • Sempre con le mani, dividi i peperoni a filetti e appoggiarli in un piatto per condirli come preferite, solitamente olio, sale, pepe e qualche aroma tritato.
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