Un pranzo completo ideale per l’ufficio e davvero facile e veloce da preparare: è quel che ci vuole per combinare sapore e comodità anche quando si va di fretta. Abbiamo scelto il panciotto perchè può essere riscaldato in anticipo ma può anche essere gustato senza cottura. Abbiamo unito un tocco fresco con un’insalata di finocchio. Ricorda: se prepari l’insalata il giorno prima per portarla al lavoro il giorno dopo, scegli ortaggi fibrosi, come cavolo verza, sedano rapa, finocchio appunto, carote…Non si rovinano anche se conditi in precedenza e il giorno dopo saranno ancora più saporiti.

Buon pranzo!

Panciotti e insalata fresca di finocchio

Ecco una ricetta per schiscetta facilissima da preparare, che non richiede cotture, che puoi preparare la sera prima e che il giorno dopo sarà ancora più gustosa: panciotti e insalata fresca di finocchio. Abbiamo scelto il panciotto perchè non è “pasticciato”, è leggero puoi mangiarlo anche a temperatura ambiente senza riscaldarlo . Abbiamo unito il finocchio perché facilita i processi digestivi e perchè è ideale, tagliato sottile, da portare come pausa pranzo. Se lo prepari la sera prima, condito con poco olio extravergine d’oliva, limone e una goccia di aceto di mele, farà in tempo a insaporirsi.
Keyword panciotto Amoretti

Ingredienti

  • 1 panciotto Amoretti
  • 1 finocchio
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale e pepe
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino aceto di mele

Istruzioni

  • Apri il panciotto Amoretti e mettilo nella tua lunch box
  • Taglia a fettine sottili il finocchio, condiscilo con olio, mescola bene, poi aggiungi il succo di mezzo limone e la punta di aceto (foto 0005)
  • Metti tutto nella tua lunch box, con un separatore in modo che i panciotti restino separati dal finocchio. Oppure, usa la lunch box per l’insalata di finocchi e il panciotto tienilo nella sua confezione, tanto è fatto apposta per “viaggiare”.
  • Metti tutto in frigo. Durante la notte, l’olio e il limone “macerano” il finocchio, che il giorno dopo sarà ben gustoso e croccante.
  • Buon appetito!
Condividi