Una ricetta facilissima da abbinare ai prodotti Amoretti: le patate al forno croccanti. Oggi ti spieghiamo un metodo per renderle saporite, belle dorate fuori e morbidissime dentro, senza usare troppo olio o condimenti.

Le patate al forno si abbinano perfettamente soprattutto a piadine e panciotti, per una cena informale con gli amici o quando si ha voglia di comfort food.

Il segreto per una cottura perfetta delle patate al forno è condire l’olio in una ciotola con le erbe aromatiche e poi “tuffare” le patate. Si massaggiano bene con le mani, in modo che tutta la superficie resti ben oliata. Così si metteranno poi sulla teglia ricoperta di carta da forno e a cuocere. Sono pronte quando senti il profumo inconfondibile sprigionarsi per la cucina.

Vedrai: doratura perfetta e in proporzione avrai usato meno olio, perché lo avrai distribuito meglio. Prova! Qui ti spieghiamo come fare

Patate al forno veloci

Portata cena

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • qb sale
  • erbe aromatiche di stagione
  • qb pepe

Istruzioni

  • Lava bene le patate con la buccia e poi mettile in una pentola coperte di acqua fredda. Portale a bollore e scola dopo circa 20 minuti, o quando pungendole con una forchetta risultano morbide.
  • Raffreddale con l’acqua corrente. Questo procedimento puoi farlo anche il giorno prima, in modo da averle già pronte poi per l’uso il giorno dopo.
  • Sbuccia le patate e tagliale a quadrotti.
  • Metti l’olio e gli aromi in una terrina.
  • Aggiungi i pezzettoni di patate e mescolale con l’olio e gli aromi
  • Versa le patate in una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Cuoci a 180 in forno per circa mezz’ora, finchè non le vedi belle dorate.
  • Mettile in una ciotola colorata, aggiusta di sale e pepe.
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