Oggi postiamo una ricetta facile per preparare il ketchup in casa da abbinare ai tuoi Amoretti preferiti. Abbiamo cercato di fare il ketchup da abbinare seguendo gli stessi principi che guidano lo “spirito” della gamma Amoretti: prodotti facili e veloci da mangiare, ma fatti bene, con materie prime di qualità. E allora perchè mentre addentiamo un bel maxi toast con prosciutto Alta Qualità, dovremmo accontentarci di un ketchup qualunque? Ecco perchè vogliamo provare a farlo, scegliendo gli ingredienti e facendo qualche modifica che lo rende più dolce e amabile anche per i bambini. Siete pronti? Provate a farlo così.

Ketchup per bambini

Lo abbiamo chiamato ketchup per bambini perchè questa ricetta di ketchup fatto in casa è particolarmente semplice e soprattutto, non è troppo speziata, in modo da poter piacere anche ai palati più giovani e non dare fastidio a nessuno.

Ingredienti

  • 350 grammi di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • 10 g di maizena
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di paprika dolce facoltativo

Istruzioni

  • Scaldate la passata di pomodoro a fuoco medio, aggiungete il concentrato di pomodoro, e tutti gli altri ingredienti.
  • Fate cuocere per circa mezz’ora abbondante.
  • Se volete addensare la salsa, aggiungete poca maizena stemperata in poca acqua.
  • Togliete l’alloro, fate raffreddare.
  • Lasciate rassodare il ketchup fatto in casa un’oretta in frigo ed è pronto! Potete conservarlo ben chiuso in frigo per 3/4 giorni.
Condividi